Наш коллектив

Чумарова Анара Кажитаевна
руководитель школы,
учитель истории и обществознания.

Анара Кажитаевна родилась и свое детство провела в Павлоградском районе Омской области, но переехав в Кошкуль в  16 лет, приняла и полюбила этот край. В детстве она мечтала о разных профессиях от фигуристки до футболистки, но стала учителем.  В 2000 году Анара Кажитаевна поступила на заочное отделение исторического факультета ОмГПУ, который окончила в 2006 году. Работать в школе она начала в 2002 году сначала  вожатым, затем по специальности - учителем истории. Анара Кажитаевна твердо уверена, что в  каждом ребенке есть Божья искра и главный принцип учителя сродни медицинскому: "Не навреди!".
Главное увлечение Анары Кажитаевны - чтение книг.

_________________________________________________________________________________

Саитбатталова Сара Ратифовна
учитель татарского языка и литературы,
немецкого языка.

Сара Ратифовна родилась в одном из красивейших уголков нашего района - селе Уленкуль. В 1967 году она поступила в Уленкульскую национальную среднюю школу, успешно окончив её в 1977 году. С детства Сару Ратифовну привлекала профессия учителя и, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, поступила она в Елабужский педагогический институт, находящийся в Татарии. Окончив в 1982 году институт, Сара Ратифовна начала свою педагогическую деятельность в Кошкульской школе, ей же и отдала всю свою жизнь.
На сегодняшний день её  педагогический стаж  составляет 27 лет.
Всю свою  педагогическую деятельность Сара Ратифовна прививает своим ученикам любовь к татарскому языку и литературе. Уже много лет подряд её ученики занимают первые  и призовые места в олимпиадах по татарскому языку и литературе регионального уровня.
Своей основной воспитательной  целью учитель считает воспитание доброты, милосердия, сострадания, уважения и почитания  старших, любовь к родному краю. В учебно-воспитательной деятельности  всегда уделяет большое внимание народным традициям, обычаям своего народа.
Сара Ратифовна творческий человек: она увлекается рукоделием, хорошо шьет, любит и прекрасно готовит татарские национальные блюда, песни и танцы.

_______________________________________________________________________________

Шафеева Суфия Арифулловна
учитель начальных классов

Суфия Арифулловна работает в Кошкульской школе с 1985 года, имеет высшее педагогическое образование. В своей педагогической  деятельности Суфия Арифулловна большое внимание уделяет не только обучению, но и воспитанию. В своих учениках старается воспитывать честность, аккуратность, трудолюбие, развивать творческие способности. Суфия Арифулловна в людях ценит порядочность, справедливость, доброту, ненавидит ложь, зависть, корысть.
Суфия Арифулловна считает себя счастливым человеком: есть любимая работа,  рядом родные и близкие люди, уютный дом,  а самое главное, есть двухлетний  внук, которому и отдается вся любовь.
У Суфии Арифулловны есть замечательное  желание: она хочет, чтобы все люди были здоровы, понимали друг друга, не становились злыми и завистливыми, чтобы всегда могли попросить прощение и простить друг друга.

Мусагитов Марсель Фархадович
учитель физики и математики

Мусагитов Марсель Фархадович родился и вырос в с. Уленкуль Большереченского района. Окончив в 1995 году Уленкульскую СОШ, поступил в Тарский педагогический колледж, успешно окончив его в 1999 году. В Кошкульской школе работает с 1 сентября 2012 года учителем математики, физики, технологии, физкультуры, ОБЖ. Педагогический стаж  Марселя Фархадовича 8 лет. Учитель обладает добрым уравнавешенным характером, при необходимости проявляет мужскую твердость. Марсель Фархадович хорошо поет, танцует, играет на гитаре, увлекается рыбалкой.
____________________________________________________________________________

Чумарова Динара Рашитовна
учитель русского языка и литературы,
старшая вожатая

Динара Рашитовна начала свою педагогическую деятельность в 2000 году учителем истории в училище с. Колосовки. Затем был двухлетний перерыв и работа в Тоскинской малокомплектной школе. С 2006 года Динара Рашитовна работает в нашей школе. Она считает себя патриотом своей малой Родины.  "Где родился, там и пригодился" - таково её твердое убеждение, ведь в этих краях жили и работали несколько поколений  бухарцев -переселенцев из Средней Азии, к потомкам которых она себя причисляет. Динара Рашитовна считает, что смысл её жизни в служении детям.

__________________________________________________________________________________

Саитбатталова Винера Рафитовна
учитель биологии и географии

Винера Рафитовна, что ей очень нравится  преподавательская деятельность, работа с детьми. Винера Рафитовна строга и требовательна, с охотой и энтузиазмом идет на свои уроки.
Винера Рафитовна творческий человек, она увлекается вязанием, шитьем и другими видами рукоделия. Эти умения она старается привить девочкам на уроках технологии и кружковых занятиях.